L’OLIO COS
DALLO STESSO AMORE PER IL TERRITORIO, DALLA STESSA CULTURA, NASCE UN OLIO SPECIALE.
Quando abbiamo pensato all’olio, non dovevamo inventare nulla: è bastato applicare gli stessi principi di rispetto per la materia prima, per il terroir e la medesima passione che mettiamo nei nostri vini.
L’olio 2022 è pronto, per maggiori informazioni scriveteci ad info@cosvittoria.it
Coltiviamo gli ulivi di Tonda Iblea con le tecniche di agricoltura biodinamica che hanno reso unici i nostri vini. Per noi la strada da percorrere è unica, non sono possibili ripensamenti. Perché l’olio, come il vino, in questa regione è innanzitutto una questione culturale, che risale a tempi antichi. E antichi, secolari, sono gli alberi che costituiscono i 18 ettari di uliveto di COS di contrada Piraino, nel territorio di Chiaramonte Gulfi. La raccolta avviene esclusivamente a mano, nel completo rispetto della pianta e del suo frutto. È la stessa tecnica di chi ci ha preceduto, e vogliamo custodirla e tramandarla nel tempo. Le olive raccolte sono immediatamente avviate in frantoio per essere pigiate a freddo lo stesso giorno. Il risultato è un olio di Tonda Iblea che mantiene assolutamente inalterato il colore, i profumi di pomodoro, di cappero, di peperone, la persistenza non invadente, l’acidità, i sentori leggermente piccanti. È la tradizione proiettata nel futuro, è l’olio di COS.