I NOSTRI VINI
I NOSTRI VINI RACCONTANO LA NOSTRA STORIA E QUELLA DELLA NOSTRA TERRA.
Da oltre tremila anni questa terra ospita la vite. Una straordinaria eredità che abbiamo raccolto con umiltà e trasgressione. La nostra ricerca di una forma artistica di concepire il vino, ci ha portati a misurarci con le sfide di un percorso difficile, ma così soddisfacente che non ci siamo mai più fermati. Ed è così che, da oltre quarant’anni, versiamo storia nei calici, la storia nostra e della nostra terra.
Metodo Classico
Pithos Bianco IGP
Ramì IGP
Zibibbo in Pithos
Frappato IGP
Pithos Rosso IGT
Nero di Lupo
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG
Cerasuolo di Vittoria Classico delle Fontane DOCG
Cerasuolo di Vittoria Classico della Bastonaca DOCG
Maldafrica IGP
Contrada IGP
Aestas Siciliae
Grappa di Cerasuolo di Vittoria
Grappa di Zibibbo
Aceto di Vino Tradizionale
-
Metodo Classico
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: inizio settembre.
Fermentazione: pressatura diretta seguita da fermentazione in anfore di terracotta con lieviti indigeni.
Affinamento: vasca di cemento.
Mise en bouteille: senza zuccheri e lieviti aggiunti, solo con mosto fresco dell’annata successiva.
Prise de Mousse: 20 mesi sui lieviti.
Expédition: dosaggio Zero. -
Pithos Bianco IGP
Zona e comune di produzione: Fontane, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Grecanico 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea, inframezzata da sabbia silicea e argilla.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia: settembre.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni
Affinamento: anfora e bottiglia. -
Ramì IGP
Zona e comune di produzione: Fontane, Bastonaca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Grillo 50%, Insolia 50%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia: settembre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: Vasche di cemento e bottiglia. -
Zibibbo in Pithos
Zona e comune di produzione: località Marsala, Sicilia Occidentale.
Varietà uve: Zibibbo 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 12 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: spalliera con capo a frutto a 40 cm dal suolo.
Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro.
Età media delle viti: 21 anni.
Epoca di vendemmia: inizio settembre.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni.
Affinamento: anfora e bottiglia. -
Frappato IGP
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 15 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: vasche di cemento e bottiglia. -
Pithos Rosso IGT
Zona e comune di produzione: Bastonaca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Nero d’Avola 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta sulle bucce, con lieviti indigeni
Affinamento: anfora e bottiglia. -
Nero di Lupo
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Nero d’Avola 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 15 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: vasche di cemento e bottiglia. -
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia. -
Cerasuolo di Vittoria Classico delle Fontane DOCG
Zona e comune di produzione: Fontane, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea, inframezzata da sabbia silicea e argilla.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia. -
Cerasuolo di Vittoria Classico della Bastonaca DOCG
Zona e comune di produzione: Bastonaca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea, inframezzata da sabbia silicea e argilla.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 45 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia. -
Maldafrica IGP
Zona e comune di produzione: Fontane, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea, inframezzata da sabbia silicea e argilla.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: settembre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia. -
Contrada IGP
Zona e comune di produzione: Bastonaca, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Nero d’Avola 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea, inframezzata da sabbia silicea e argilla.
Sistema di allevamento: alberello.
Densità di impianto: 8.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 50 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia. -
Aestas Siciliae
Zona e comune di produzione: Fontane, Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Moscato bianco.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 10 anni.
Epoca di vendemmia: tardiva fine settembre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: acciaio e bottiglia. -
Grappa di Cerasuolo di Vittoria
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Periodo di pressatura e distillazione: fine ottobre.
Affinamento: acciaio. -
Grappa di Zibibbo
Zona e comune di produzione: località Marsala, Sicilia Occidentale.
Varietà uve: Zibibbo 100%
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 12 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con cordone speronato.
Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Periodo di pressatura e distillazione: fine ottobre.
Affinamento: acciaio. -
Aceto di Vino Tradizionale
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: barrique usate scolme.